March 23, 2008

eierfaerben


alle sind wir um den kuechentisch gesessen und haben eiereingepackt. mit gummibaender, kraeuter und faden wie in guten alten zeiten und natuerlich haben wir es uns nicht nehmen lassen auch rotkabis grad mit einzubinden um eine verstaerkt violeter farbton zu erhalten.

den sud hab ich aufgekocht und 30 minuten stehen gelassen, zwiebelhaeute von gelben und auch roten zwiebeln und wasser. rein mit den eiern und aufkochen, fuer ~9 minuten koecheln lass und die eier wieder rausnehmen. unter kalten wasser haben wir sie "entbunden" und das resultat war begeisternd.

hier nun also unsere gefaerbten eier. bereits ist ein grosser teil verspiessen, da wir es uns nicht nehmen lassen konnten zum brunch eine eiertuetschete zu machen. mama hat uns alle "geschlagen" mit ihrem "starken" ei! war natuerlich eindruecklich fuer naomi, dass man einfach die eier gegeneinader taetscht. ich geniesse es so wieder momente aus meiner kindheit aufleben zu lassen und ins leben meiener kinden zu bringen. traditionen sind fuer kinder so wichtig und natuerlich, sie unterstuetzen den rahmen und die atmosphaere des seins. da es in unserer kurzlebigen gesellschaft ja so wenig gibt an dem sich kinder festhalten koennen.
da bleibt mir nur noch zu sagen: "christus ist auferstanden, ja! er ist wirklich auferstanden!"
HALLELUJA

No comments: